Узором на стекле твое застыло имя

Слава Иванов
Узором на стекле твое застыло имя.
Смотрю сквозь кружева… Все было так давно….
Я помню снегирей под окнами твоими,
Которым весь февраль бросал на снег пшено.
На белой простыне с десяток алых пятен…
Ну, хоть кого-то спас морозной той зимой…
И снова снегири, и думаю опять я,
О том, что ты сейчас могла бы быть со мной.
А разве я не прав? Ведь было все возможно,
И в воздухе витал пьянящий аромат
Твоей… моей весны. Запутавшись безбожно,
И мысли, и слова звучали невпопад.
За глупости прости, за противоречивость,
И в сотый раз одним утешься и утешь, -
Ты помнить не должна того, что не случилось,
И не жалей моих несбывшихся надежд.