мысли вслух

Жасмин 13
Лучше быть одиноким орлом,
Чем царём править в стае синиц.
Лучше в море китом синим плавать,
Чем мальком в косяке ютиться,
Ведь синиц ловят даже кошки,
А мальков тянут всех сетями,
Может это всего лишь крошки,
Это вы уж решайте сами.
А орёл же напротив вольный,
Точно кит только за облаками.
Меня назвали белой вороной,
Живущей за пятью замками.
И сказали будто живу я ,
очень скучно и сильно пресно.
Да и волку жить лучше в стае,
Там лес гуще,и вообще интересней,
Быть как все подчинятся мнениям,
И с толпою прочно сплетаться,
Но иногда бывает отвращенье,
даже от вида сырого мяса.
Тяжело зрячему в городе,
Где все жители давно ослепли,
Хоть выкалуй глаза иголками,
Ведь не видеть великолепно!
Нет уж буду одиноким орлом,
Или волком что мяса не жалует...
Синим самым огромным китом,
Иль средь зимы певчим жаворонком.