Безответная любовь. на К. Трошина

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/02/16/1731

Ты не пряч свои яблоки-груди...
Константин Трошин

 Ты не пряч свои яблоки-груди
 И себя...как и я...не жалей...
 За меня тебе платою будет
 Этот ласковый,талый апрель.

 Он заплатит...клянусь я...заплатит...
 Распускай же...причёску...смелей!..
 Я люблю это лёгкое платье,
 Задирать тебе выше колен.

 Я прошёл мою жизнь по краю...
 Слушай сердца сиреневый блюз!
 Не актёр я...в любовь не играю..,
 Потому,по-иному люблю...

 Принимать,как обыденно,кстати,
 Как пожатие дружеских рук.
 Оттого,твоё лёгкое платье,
 Издаёт тихий,лиственный звук.

 Ты-ходячая песня,нагая,
 Как поэта нагая душа...
 Не актёр я,в любовь не играю,
 И люблю навсегда...не спеша...

 Ты не пряч свои яблоки-груди
 И себя...как и я...не жалей...
 Обо мне тебе памятью будет
 Этот ласковый,тихий апрель. 
---------------------------------------------------------
"Безответная любовь".   

Почему ты не так расторопна?
Будто луч солнца в тихом  лесу.
Расчеши свои волосы-копны,
И упрячь их в березку-косу.

Твои плечи – как фото с рекламы,
Твои губы – малина с куста.
Не моя ты прекрасная дама,
Не моя ты подруга-мечта.

Мне осталась живица-забава:
Пальцы в рот – и веселый свист.
Прокатилась, как тройка, слава,
Что я первый в селе пародист.

Дар поэта – ласкать руки – крылья.
Сладким медом слова наполнять.
Чтоб потом в чистом поле в бессилии
От горячей любви умирать…

Закатилась луна, словно дыня,
И скатилась скупая слеза.
Ведь  заснуть не дают мне отныне
Твои крупные вишни-глаза.