Сказки по 8 строчек

Маргарита Иванова 1
1. "Колобок"

Угодила бабка деду,
Так румян был колобок.
На окошке стыл к обеду,
Но азарт ударил в  бок.
Покатился по тропинке,
Трижды дал концерт зверью.
Лишь с Лисой была заминка -
Не успел сказать - Адью!

2."О рыбаке и рыбке"

Засиделась было бабка
У разбитого корыта.
Деда выгнала из хаты,
Пусть златую ловит рыбку.
Отловил - у бабки терем,
Королевство, рядом свита.
Но не ценим, что имеем -
Снова бабка у корыта.

3."Красная шапочка".

Не ходите в лес детишки
В красных шапках с пирогами.
Бродит злобный там волчище,
У него беда с мозгами.
Ест он бабушек и внучек,
Говорят, и секс возможен.
В МЧС звоните лучше,
Волка "вскрыть"всегда поможет.


4. "Снежная королева"

Захотела дама Кая –
Прихоть, стало быть, такая.
В Снежном царстве с ним живет,
А у Кая в сердце лед.
Не себе пусть и не людям,
Только Герда Кая любит
И утерла даме нос:
Выкрасть Кая? Не вопрос…