Кот

Мария Железнова
Тихо,безшумно, как будто в последний раз,
Он утыкается носом, ложиться спать,
Нет уже смысла к чему-то ему привыкать,
Все что было когда-то уже ничего не стоит.

Нет ничего больнее,чем по английски,
Дверь не закрыть, и вроде уже не близкий,
Не оставляет кому-то под дверью записки,
Все что было когда-то уже ничего не стоит.

Просто ему тяжело все нести так долго,
В сумку кота с собой -он считает долгом,
Он никому не чем не обязан только,
Все знает серый,ею подареный кот.

Долго пытался понять, чего же он стоит
Копался в себе, умоляя кота"Напомни"
Почему не в его руках, ее лодони,
Но кот,как обычно,  просто безмолвно слушал.

Он сам виноват, так казалось многим,
Их могли рядом идти дороги,
Просто кто-то кому-то не сильно дорог,
И кто-то иногда всего лишь устает звонить.

А кот все знает, почему тревоги,
И почему пройдено уже  полдороги,
И от куда на теле его ожоги,
Кот реашется,все ему объяснить.

"Только знаешь,глупый, ведь она искала,
Ночами ко мне приходила, со мною молчала,
Тоскала игрушки, и наконец осознала,
Что больше не может тебя  ждать.

Она, знаешь,давно уже вышла замуж
И свой на страничке не меняет статус,
Последний ваш месяц был август,
С тех пор я видел ее один раз.Счастливой...