Девочка - солдатка

Фрида Полак
              Фото автора: моя Тиночка

На  светлой  фотографии – девчонка,
Из  тех,  каких  не  просто  отыскать:
Кудрявый  волос,  озорная  чёлка,
Дюймовочка – берёзовая  стать.               

Зеленоглазка:  не  глаза, а  ОЧИ!
И  талия  осиная – модель!
Могла  быть  Королевой, между  прочим…
Возможно,  станет… – только  не  теперь.

Теперь – цвет  хаки  у  её  наряда,
Ботинки,  форма – как  у  всех  солдат;
Учения  и  стрельбы,  и  наряды,
А  на  плече – тяжёлый  автомат.

Насмешливая,  хрупкая  милашка,
Как  балерина, павушкой плывёт.
Цветы  б  ей  в  руки – вместо  серой  фляжки,
Шагать  в  строю  девчонке  не  идёт!

Но долг позвал: короткий  сон  в  палатках,
Армейский  быт  сложней,  чем  для ребят...
Смотрю  на  фото:  девочка - солдатка
В  руках  сжимает  крепко  автомат.