А я хочу, чтоб Правда - на Земле!

Финист Ясный
А я хочу, чтоб Правда - на Земле -
не только в Небесах торжествовала.
"Крестись, молись, святись!" - кто скажет мне?
Святым к земле с крестом идти пристало!

Чтоб рос и расширялся Райский сад,
чтоб на Земле без страха жили дети,
чтоб провалился в бездну лживый Ад,
чтоб не было его на этом свете!

И чтоб - на том, и были мы - чисты,
светлы, просты и радостны, как Боги,
И чтоб мы не стыдились доброты,
чтоб шли по этой солнечной дороге.

"Когда умрем, уж там мы поживем..." -
но нужно -здесь! - без лжи и лицемерья!
Давай построим вместе Новый дом,
давай с Земли навек прогоним Зверя!

Есть силы, что ж! Звони в колокола!
Сзывай народ, чтоб поднимать и строить.
Пусть смотрит Небо в нас, как в зеркала,
опять влюбляться в род людской готовясь!