02. 20-6. 2012г. Пляши и пой, веселись, народ!

Ираида Виноградова 2
Пляши и пой, веселись, народ!
Уходи зима! Весна идёт!
Перелом зимы! Всё! Прощание!
Здравствуй масленница,с гостеванием!

Девки вышли плясать разодетые,
Парни ждут вином подогретые!
Полушалочки, как цветы в лугах,
В переплясных, шальных пестрят кругах!

Румянец у всех на щеках горит,
Парень любушке в глаза глядит...
Обьясниться в любви не решается,
Значит целый пост будет маяться!

А женатые к тёщам нА блины
Едут семьями, с жёной, с детьми!
"Ох, встречай, встречай зятя тёщенька!"
"Ох, зятёк, зятёк, что ж ты тощенький?

Быстрей к столу, поешь блинов,
Чтоб в постельке был "Всегда готов!"
Пляши и пой, веселись, народ!
Уходи зима! Весна идёт!

20.02.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №20-6/02.2012 год).