Коридор

Андрей Подзоров
Длинный, узкий, пропахший пылью,
В неизвестность с собой уводя;
Каждый день обрастая гнилью,
Стонет крыша под шёпот дождя.

Через тусклые лампочек шторы,
Намагнитив внутри тишину
Ты крадёшься в себе, в котором
Прячешь днём от рассвета луну.

Попадая в твои закоулки,
Натыкаюсь на сотни преград;
В незнакомом седом переулке
Капли об пол тревожно стучат.

В темноте слышу чьё-то дыханье,
Вижу сизый струящийся дым.
Я один, и со мною молчанье -
В полутьме заблудившийся мим.

Узкий, длинный, не развернуться:
Но одна из дверей моя,
Нужно только рукой дотянуться...
Тишина, коридор и... я.

                21.02.2012г