Оранжевые дети

Сергей Наумчик
Оранжевые дети идут, идут по свету
С застывшими улыбками, с ружьём наперевес.
И вроде как они и солнечного цвета,
Да только вот за солнцем их притаился бес.

Оранжевые дети всё рыщут скрупулёзно
В моей души потёмках и харкают всердцах.
В глазницах вместо зраков с плёнкой целлюлозной
Оранжевые дети скитаются впотьмах.

Они найдут что ищут, когда-нибудь, я знаю.
Сопрут и завладеют всем моим святым.
Оранжевые дети все нитки обрезают,
И путь из лабиринта становится слепым.

Оранжевые дети, больны шизофренией,
Прекрасны в своём горе и счастливы слегка.
Оранжевые дети становятся пустыней
И шоркают в ботинках крупицами песка.

Щедры они на зависть, щедры на сквернословье,
Оранжевые дети щедры своей хулой.
Моё воображенье, моих грехов отродье,
Оранжевые дети смыкают плотно строй.

Их шаг подобно грому, их смех подобно вою,
Их страсти позавидовал бы даже Дон Жуан.
Оранжевые дети забьют меня собою,
Наполнят, словно грешниками Сатана свой чан.

Я часто просыпаюсь холодный, мокрый, потный,
Боясь, что эти дети снуют передо мной.
И продолжает шествие их рой круговоротный,
И рвотный цвет оранжевый рыжеет над страной.