Тиски

Александр Зыч
Опять накатила по полной избитая память-тиски
И как-то с острасткой невольно изматывает до тоски.
Напрасно мне врут, будто время излечит и эту печаль.
Однажды проросшее семя не может убить календарь.
Не лечит ни время, ни водка, а запахи новой любви
Не в силах прочистить мне глотку от кома, что прёт изнутри.
Да разве ж не пробовал душу украдкой обманом лечить?
Наутро опять горло сушит, противно и муторно жить.
Хотя и пытаюсь, вливая спиртным затолкать внутрь боль...
Кого-то потом обнимаю... Нет, время не лечит нисколь...