Вам, не жаль бездомную собаку?

Наиля Зиганшина
Вам, не жаль бездомную собаку?
Вам, не жаль скулящего щенка?
Даже если , подает вам лапу,
Вам, не жаль, увы ,наверняка.

Бездомная  и голодная собака,
Брошена хозяином и, забыта навсегда,
Ты возьми, хоть скромная та плата
Это самый  верный друг на многие года.

Неужели он не тронет вас за душу?
И невольно слез не вызовет из глаз?
Значит просто вы, человек без душный,
Пусть зато ,судьба накажет вас.

Пусть ваш друг-собака, вспоминать не будет
Брошенный представьте, как он мог  так идти,
И пусть в дом его никто не пустит,
Но  людей он добрых встретит на пути.

Вы представьте в холоде и стуже,
Он шел , к цели лишь одной,
Брошенный , больной, простуженный,
Он шагал по холодной мостовой.

По дороге всё спешат прохожие,
Кутаются в теплое пальто,
Но, а он один,  был никому не нужен,
Все он шёл , и не замечал  его никто.

Если б мог он рассказать о жизни,
О собачей , трудной , не простой,
Вы бы, посмотрели и без укоризны,
Поделились  корочкой сухой.

Он друзей, хозяина всё ищет,
Преданный и самый лучший друг,
Вы возьмите, и не пожалеете,
Не предаст он,как люди,что вокруг.

Пусть без родословной и медалей,
Он  за них ведь душу не продаст,
Но друзей ведь нет, у вас вернее,
А собака жизнь за вас отдаст.

Может,  после этих слов поймете,
Рады будете бездомному щенку,
Пожалейте, бедного, возьмите,
И прошу , не обходите за версту!

19.11.1994г.-20.02.2012г.