Мчится жизнь...

Александр Веснаков
Мчится жизнь, как поезд скорый,
Разлучая нас друг с другом…
Нет тех сил, чтоб снять запоры
Заколдованного круга.

Ты уходишь… Подожди!
Повернуть ещё не поздно!
Но лишь небо впереди
Блещет россыпью стозвёздной…

…Тополь голову нагнул
К молодой зелёной иве.
Он ей на ухо шепнул,
Что меня ты не любила.

Тонкость чувств ты приняла
За мужскую мягкотелость.
Что же, видно не дал я,
То, чего тебе хотелось…

Льёт чернила вечер синий
Над моею головою.
Наше счастье на стремнине
Унесло крутой волною…
                1973 г.