Из командировки

Валерий Боль
Уже почти полгода позади
И возращение домой, все ближе
Нам, скоро, сумки собирать и рюкзаки
И сердце радостью дороги дышит!

Уходят в прошлое тревожные звонки
Что требовали срочно задержанья
Машин бандитских, мчащихся в пути
Со смертью назначающих свиданье.

Не подниматься нам по «Зареву» теперь
Срываясь с коек к полуночной бездне
Из кубрика проскакивая в дверь
Не чувствуя земли, ногами, тверди.

Теперь мы перестанем замирать
Прислушиваться к выстрелам с дороги
По звуку, вновь, стараясь угадать
Не будет ли сей час у нас тревоги.

Не спать теперь в бараке без окон
Почти прильнув к родному автомату
И радоваться этому потом
- «Не худшие, хоромы, для солдата!»

Не есть теперь перловки на обед
На ужин – макароны и консервы
Не слушать сонный, полуночный бред
И храп соседа, что бередит  нервы…

Не выносить теперь душевный груз
Нам, выходя на плац, для построения
Где сводки навевают только грусть
О том, что тает наше поколение…

И в Ханкалу не ездить нам уже
Где грязь и пыль нам въелась прямо в душу
На нашем отстояли рубеже
Итоговую речь, нам время, слушать…


И хоть мы рады в край родной скорей
Помчаться по раздолбленной дороге
Но странно сердце ноет,
                ведь, теперь…
Оставим часть себя на этом «блоке»…