Ещё струится свет

Пётр Межиньш
*  *  *

«Но сквозь года, но сквозь года
Ещё струится свет.»
Игорь Шкляревский

Зачем нужна тебе печаль
Звезды, которой нет?..
Её холодная вуаль
Ещё доносит свет.
Ещё родник стеклом блестит
И ловит эхо звёзд.
Ещё в тебе тоска горит
Среди ночных берёз.
А той, остывшей, след летит,
Летит среди планет.
И ворожит в тебе магнит
Звезды, которой нет...