Горит ли душа в неминучем аду

Семён Кац
Запретная тема - стихи о стихах.
Брезгливо её сторонятся поэты.
Но если меня не отпустит никак,
Плевать я хотел на любые запреты.

И снова, и снова своё проору:
Не ангел воздушный, что девицам снится,
Не знатная дама на званном пиру,
Поэзия - баба, святая блудница.

И Муза должна быть боса и гола,
И бредить стихами без сна и покоя,
И горькой пропойцей хлебать из горла,
Неделями не выходя из запоя.

И в пьяном бессонном горячем бреду
Слова выборматывать, не разбирая,
Горит ли душа в неминучем аду
Или блаженствует в призраке рая.