Недотрога

Зоя Соснина
Помнишь юность, первое свиданье
Вечером, в саду  весною ранней?
Ты обнял несмелую  девчонку.
Как от поцелуя задрожала!
Засмущалась вдруг и убежала.
Не  сказал: любимая! вдогонку.
Но с тех пор ты  не  гордячку розу -    
Даришь  в этот день неповторимый
Каждою  весной  своей  любимой
Недотрогу,  нежную   мимозу:               
Тронешь - задрожит как от мороза!