***

Максим Немец
В подземелиях древних на севере,
Там где тысячи лет мерзлота
Живёт очень древнее племя
Цель жизни которых руда!

Руду день и ночь добывают,
И тонны её на гора
Выдают чтобы злобный хозяин
Доволен был ими всегда!

И  труден путь бедного гнома
Ведь он по природе не раб,
Ведь гномы свободное племя
И скоро дрогнет их враг!

В своих подземельях глубоких
Точить начнут топоры
И рухнет кровавое тело
В подземные воды реки!