Колодезь

Михаил Остапенко
                Апостол Иоанн
Жар полдневный,
мир пустынный,
благочинный и старинный
и духовная отрада
тенью виденного сада.

И к колодцу поспешили
обручаяся с женой,
что с кувшинами
возвращалася домой.

Милосердно Гласу внемля
напоила тот же час
и возжаждавшие земли
поминали сей рассказ.

                Иисус Христос

Благочинна и счастлива
упоенная водой,
кабы видела ты диво,
то сама б пошла со Мной

ко Источнику Живому...
- Подожди - рекла она,
-Ведь колодезю другому
и тропинка не видна.

                Иисус Христос

Вот вода, она простая,
неспокойная,  земная
и все пьющие опять.
будут жаждать и стенать...

Славен буди человек
не желающий вовек!

- Где Источник сей, скажите,-
встрепенулася жена.-
- А родных ли разрешите
напоить водой сполна? -

                Иисус Христос

Сей Колодезь в Духе нашем,
Бог гласит через него,
нет счастливее и краше
услыхавшего Его.



отрывок из поэмы   Иисус Христос