Томик стихов для души

Иван Попов 5
Томик стихов для души
Философы улиц на сон
Кузнечик смеется в глуши
Наверное, снова влюблен.

Она и луна, как всегда
Подруги уже три весны
К другой он ушел навсегда
Разбив все любовные сны.

Луга и поля для двоих
Они все поют до утра
Так чужды страданья других
Забвенья настала пора.

Но вечно не может так быть
Любовь возвращается к нам
Без спутника трудно все ж плыть
Как трудно читать по слогам.

Алея, цветет при луне
Он грустно шагает домой
Она пишет стих на скамье
Подруге своей дорогой.

Ты верная мне помоги
Родного средь дней отыскать
Тоску как туман прогони
Попробуем снова начать.

Привет! Он присел отдохнуть
Она улыбнулась в ответ
Сегодня никак не уснуть
Подруга вручила билет.

В те дни, где все птицы поют
Секунды идут как года
Тут Ангелы в сердце живут
И дарят детей навсегда.
(14.06.11)