Сказка без счастливого конца

Наталия Добродеева
Я не вовремя, я знаю,
В жизнь твою открыла двери.
У тебя же есть другая,
И она, наверно, верит
В то, что в грустной сказке этой
Из осколков чувств разбитых
Кто-то склеит «хэппи-энды»,
А не старое корыто.

Мне бы, может, стать бы ею,
Чтобы верить безоглядно.
Но, увы, немые тени
Не позволят. Так и надо.
Так должно быть. Эти чувства
Словно сахар для больного
Диабетом – сладко, грустно
И убийственней иного.

Не поможет заменитель,
Приторный и ложно-сладкий.
Буду жить как верный зритель,
На твою улыбку падкий.
Не придумывай вопросы,
Почему к тебе добра я:
Для меня здесь всё так просто –
Без тебя не надо Рая.

Ветер обжигает кожу,
В спину яростно толкая.
Я тебя не потревожу,
Ты моим не станешь Каем.
Я твоей не стану Гердой –
В царстве льда ты, верно, счастлив.
Сердце Снежной Королевы
Не расколется на части.