Обо всем по-немногу...

Карина Бондаренко
                ***
Я не стану тебя ни к чему принуждать
И терзать твою душу до боли.
Всё, что хочешь - бери, всё что можешь отдать -
Отдавай, лишь по собственной воле.

Я тебе не скажу: "Слово дал, так изволь".
(Не умею пытать безразличных).
Просто будь сам собой, совокупностью воль
Лишь обдуманных, искренних, личных.

                ***
Да ну её, жизнь эту, - к черту!
Её лицемерные мины...
Ведь всем, по большому счету,
Плевать! В этом все едины!
И нету мне дел до "прохожих",
А им до меня нету дела.
Зачем же я лезу из кожи,
Кричу в пустоту до предела?
И коль не найти мне ту силу,
Чтоб разом покончить с игрою,
Зачем в сотый раз по винилу,
Царапаю острой иглою...?

                ***
Порою мысли сокрыть так просто...
Когда нет силы о них соврать.
Одна она или их девяносто, -
Причин, набивших на рот печать?!
Какая разница? Чтоб им пусто!...
Молчу я мимом в твоем шапито.
Душа моя для других многуста.
А для тебя все во мне пусто.
И я живая лежу на трупах
Себя самой. Никаких улик.
И даже в самых огромных лупах.
От мыслей виден лишь мутный блик.
Я промолчу, как всегда безбожно.
А если спросишь: "Зачем молчать?" -
"Вложить все мысли ножами в ножны, -
отвечу, - проще, чем рвать печать".