Румбы

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Румб налево, румб направо.
   Неуёмный ветер жмёт.
   Паруса в тряпьё от шквала.
   И девятый вал идёт.

   Я держу штурвал у "конки".
   Не попасть бы мне в просак.
   А в окно, как глаз японки,
   Молодой Луны тесак.

   Мне пройти бы все геенны,
   Успокоить все моря.
   Переделать мир в нетленный,
   Позакрыть все лагеря.

   Чтобы мирными все стали,
   Чтобы вспомнили отцов.
   Жили люди на Алтае -
   Кто пахал, кто пас коров.

   Тот прошёл кайму лихую -
   Лес валил, да стлал настил...
   Тот Вторую мировую,
   Да от голода постил...

   Подпоясавшись верёвкой,
   Шёл по жизни и упал.
   Обворован был воровкой,
   Под названием судьба.

   21.02.2012