Шутливое

Юрий Нырковский -Савченко
  Золотятся клены,
 ветер, будто замер,
 смотрит мир зеленый
 желтыми глазами.

 Под ногами с хрустом
 шевелятся листья,
 в росписи искусной –
 что-то лисье.

 По дорожкам парка
 я брожу без цели.
 Солнцу стало жарко.
 Птицы присмирели.

 Только мысль в работе -
 без преград, без правил…
 Я бы ей к субботе
 отпуск предоставил…