Поздний снег

Юрий Нырковский -Савченко
 Весна уж, было, проявилась.
 Взыграла радость от утех.
 Но вдруг –
 не чудо совершилось,
 а запоздалый выпал снег.

 Деревья, будто в иней белый
 укрылись, ветками шурша.
 И в этой временной кудели
 их закручинилась душа.

 И я невольно грустью тронут.
 Смотрю в заснеженную даль.
 И прозреваю...жизни омут
 сквозь иллюзорную вуаль.