Не угодно ль было богу, чтобы быть такому слогу?

Валерий Ануров
Не ужился бог такой,
Нравственно стерильный,
Ни в какой бошке другой,
Кроме как в дебильной.

Не посмел бы добрый бог,
Чтоб создать такое:
Сплошь обманы да порок,
Да насилье злое.

Даже взять, не воевать,
Не прилюбодеять...
Все равно не сможем стать,
Чтоб не быть злодеем.

Потому что, как ходить
Топая по полю,
Божьих тварей не давить
Варварской стопою?

Даже батюшка честной,
Гладом изнуренный,
Из скотины борщ мясной
Схлещет в день скоромный.

Отчего с мольбы монах
В келью не вернулся,
Не грешил, убитый прах,
Просто спотыкнулся?

Можно список продолжать...
Или взять, напиться
Да поплакать, да поржать,
Да поматериться.

Жалко, бога не спросить,
Чтоб унял сомненье -
"Для чего тебе творить
Недоразуменье?"

До чего ж народ простец,
Еще паче дьякон!
Не творил нас бог-отец! -
Кто-то скулебякал!

В.А.
_______
       21.02.12. 07:50