с покатой крыши

Людмила Владимирова
Это - что-то, что мы теряем,
Что становится безвозвратным.
Этот остров необитаем,
Ты отшельник, брат, ты нон грата.

Видишь воду с покатой крыши.
Слышишь плач по тебе Рахили.
Одиночеством, брат, не дышим,
Ловим воздух губами сухими.

Безотчётнее страха – горечь,
Память в пятнах, и тем богаты.
Ты идёшь, но как будто тонешь.
Ты уходишь, но безвозвратно.