***

Татьяна Верцман
И боль моя прольется синим светом,
 В твои багровые глаза,
Когда-нибудь. Быть может этим летом
Когда не будет нам пути назад.

И жизнь моя, не ляжет на алтарь твоих надежд
Бессмертных. Может я смогу найти слова
И сквозь толщу одежд,
Мы сможет правду разгадать.

И боль моя, навек схоронится в твоей душе
Туда взлетит, где птицы камнем вниз
Летят. Подобно падающим с неба капель, но уже,
Все бесполезно. Рушится карниз. И только вниз, вниз, вниз.

Летит душа, а с ней тупая боль,
От чьих-то слез.  А мне бы быть лишь там, тогда
Когда решалась твоя судьба, но столь
Желанный для меня момент утерян навсегда.

И я, прольюсь мертвою ртутью в небеса,
А ты быть может там и скажешь,
Что было зря. Но мне б твои глаза,
Хоть раз еще увидеть, наяву, ведь не откажешь?

И я лечу подобно выстрелу со свистом,
В эту бездну. И между прочим дыханье затаив
Я тихо гибну. Кто был моим смыслом?
Нам не узнать. Мой смысл уже незрим.

Для сотен глаз, и пустых затхлых душ,
А я подобно черной деве, влюбляюсь в мертвых,
 В образы. Которых довелось мне видеть, ну же
Докажи что ты живой, что образ взят не зря среди живых.

Но ты исчез. Подобно сну под утро
Недосказанному. Оставил догнивать среди живущих ныне,
Что же пусть, если на то воля небес. Останусь здесь.