Далёкий смех дождя

Ирина Шайкевич
   
  Отозвалось на стихотворение Александра Вайта "Дождь в Шаолине" http://samlib.ru/k/kornienko_a_i/dogdv.shtml

   
 Слова - напрасный грех,
 когда с печалью в сердце
 дождинки в унисон прощально зазвенят,
 когда далёкий смех
 волшебным тихим скерцо
 из прошлого вернёт забытый милый взгляд...
 Двоится и дрожит
 след молнии мгновенной,
 и пагод корабли вплывают в темноту...
 И бисером расшит
 покров на водах пенный,
 в реальность обратив заветную мечту.
 И запахи, и звук
 чеканных колокольцев,
 и медные бока кувшинов у стены -
 напомнит вслух бамбук,
 в серебряные кольца
 оправлен - флейта зова сказочной страны...
   
 13.01.12