Телефон

Ирина Шайкевич
   Всё туманней и призрачней свет
   из далёкого знойного лета.
   Беспокойно-бессонное "Где ты?"
   заглушается шорохом лет...
 
   Постоянно звонит телефон,
   отнимая у жизни минуты.
   Подчиняя чему-то, кому-то -
   допекает настойчивый звон.

   Ежедневно у дел в кабале,
   на звонки отвечаешь натужно -   
   только самый желанный и нужный
   заплутал в лабиринтах реле...

                6.02.12