Что потом?

Ирина Шайкевич
     Обретению стать потерей
     очень просто в какой-то миг.
     В невозможное вдруг поверить,
     если призрак любви возник -
     так и хочется, забывая
     обо всем и о всех порой...
     Наважденье земного рая
     чем предстанет: бедой? игрой?
     И затем вместо рук, столь важных -    
     вновь разлук пустота и тишь...
     Что мне с этим делать прикажешь?!
     Отвыкать? Вечно ждать? - Молчишь?!.
    
     Мы не дети. И наши жизни 
     в судьбы близких вовлечены.
     Подчинившись крамольной мысли - 
     не почувствуешь ли вины,
     вдохновившись порывом страсти,
     мотыльком на огонь влеком?..

     За глоток мимолетный счастья -
     чем расплачиваться потом??.

                11.02.12