***

Сергей Соколов-Бобровский
Ну, что я буду между строчек
Писать об этом? Мысль ясна -
Отчизны маленький кусочек
Родней, чем целая страна.

Отчизны маленький кусочек
С веселым щебетом чижа,
Где от березовых сорочек
Светлеет грешная душа,

Там, где рубины на калине
Горьки. И где белы снега,
Там, где от запаха полыни
Пьянеют росные луга.

Там, где среди болот и кочек,
Тропа тобой проторена…
Отчизны маленький кусочек
Родней, чем целая страна.