***

Сергей Соколов-Бобровский
Если, вдруг, тебе когда-то
Скажут – он ушел в запой,
Не суди меня предвзято,
Значит, я еще живой!

Если встретишься случайно
Ты с моею не вдовой,
Это вовсе не печально,
Значит, я еще живой!

Если о моей болезни
Слух разносится молвой,
Здесь уж точно, хоть ты тресни,
Значит я еще живой!

Пусть толпа порой судачит,
Пусть кружится  вороньем.
Я живой, а это значит,
Мы с тобой еще споем.