Коршево

Сергей Соколов-Бобровский
Там, где весной гнездятся коршуны,
Как в измерении другом,
Село с простым названьем Коршево
Парит над самым Битюгом.
 
Парит над плесом и над бродами,
Смотря на пойму с высоты,
Слегка касаясь огородами,
Как птица крыльями, воды.

Парит над лесом, над болотами,
Парит над клином журавлей,
Сверкая спелой позолотою
Еще не убранных полей…

Еще не убранных полей.