Больше, больше чужих стихов...

Татьяна Баслина
Больше,
               больше
                чужих стихов!
Пусть
              роскошною
                зимнею пудрою
Заметают –
                Цветаева,
                Блок, -
Может, сделаюсь –
                умною,
                мудрою?..

Пусть кружат те
                во мраке
                ночном
Невесомыми
                лёгкими
                штучками,
Прогоняя
                усталость
                иль сон, -
Буду с ними
                хорошею,
                лучше я!

Разбуди меня,
                мой
                Пастернак!
Ляг на лоб
                раскалённый
                прохладою…
И не надо
                других мне
                наград:
Вдохновенье
                чужое –
                наградою!