***

Сергей Соколов-Бобровский
Сны – продолжение дня.
Истины родственник – спор.
Сын – продолженье меня,
Тут уж, какой разговор!

Ты посмотри на него,
Сколько во взгляде огня.
Весь от речей до шагов
Сын продолженье меня.

Впрочем, к чему болтовня
И разговор без конца,
Сын – продолженье меня,
Я – продолженье отца.