***

Сергей Соколов-Бобровский
Учителей не забывайте никогда!
И, если можно, чаще им звоните,
Не обрывайте той незримой нити,
Что связывает вас через года.

Учителей не забывайте никогда!
Ведь судьбы ваши им не безразличны,
Их не судите, это неприлично,
На то есть воля божьего суда.

Учителей не забывайте никогда!
И пусть в руках у них всего синица,
Но журавлем в нас будет жить частица
Их вечного, их нужного труда.

Учителей не забывайте никогда!