Наставление

Сергей Соколов-Бобровский
Я напьюсь, как лошадь, на пирушке.
Захлебнусь, как бабочка, в вине.
И, размазав сопли по подушке,
До утра забудусь в пьяном сне.

Я напьюсь, как лошадь, на пирушке.
Ты меня сегодня не буди,
Лишь с утра подай рассола кружку,
А подав мне кружку, уходи!

И не стой, как призрак, у порога,
Ведь стошнит от вида бигудей!
Мне и так, я знаю, будет плохо.
Не пугай, прошу, больных людей.

Принеси еще мне утром водки.
Только очень, очень попрошу –
Выкинь к черту старые колготки
И накинь до пяток паранджу.

И закрой свой рот, хоть ненамного,
Помолчи, хотя б в теченье дня.
Голос твой, как Каа на бандерлогов,
Ужас нагоняет на меня.

Обойдемся утром малой кровью.
И, надеюсь, к вечеру уже,
Мы займемся, может быть, любовью,
Только, если можно, в парандже!