Разговор с вечером

Сергей Соколов-Бобровский
Едва колышутся гардины,
В окошко вечер заползает
И сразу тянется к камину,
Наверно, вечер замерзает.

А, может, просто заблудился
И ищет у меня спасенья.
А, может, вечер простудился
Совсем от сырости осенней.

Асфальт покрыт дождливой сыпью.
Я понимаю. Вот погодка!
Ну, заползай, дружище, выпьем
Давай с тобой по рюмке водки

Ну, заползай, дружище, грейся.
Быстрее, ночь уж на подходе.
И мы заснем с тобой под песню,
Назло осенней непогоде.

Проснемся вместе рано-рано.
Я утро запущу в окошко,
А ты уж как-то под диваном
Перетерпи, дружок немножко,

Ведь дни осенние коротки,
И солнце светит, но не греет.
А там опять по рюмке водки
Нас ждет с тобой, как свечереет.