Ты еще не раз увидишь эту милую девочку

Мария Наговицына
Ты еще не раз увидишь эту милую девочку
Как она совершена в коротенькой юбочке,
Как ей идет блузочка в клеточку,
Как ее выворачивает от твоих старомодных шуточек
Ты увидишь, как она на себя не похожа
Она сделает вид, что о тебе ни разу не вспоминала,
Будто не ищет тебя в случайных прохожих,
Как будто от одиночества не стонала
Она уже привыкла тебя забывать каждый мучительный вечер,
Забыть тебя так же сложно, как и бросить курить
«Завтра обязательно  забуду, а пока немного себя изувечу»
Но, как видишь, ей удалось себя исцелить
Ее абонент теперь не доступен – ни сейчас, ни завтра, никогда,
Она уже не помнит, что любила тебя больше бога
Подумаешь, разрубил на куски – не велика беда,
Да и черт с ней – с любовью убогой
Эта любовь сделала ее близорукой,
Она не заметила, что вы стоите на разных полюсах
Просто вы тогда не поняли друг друга:
Ты хранил ее на своих подошвах, а она тебя в волосах