Разговор в международном аэропорту

Сергей Соколов-Бобровский
- Товарищ, ты не из Китая?
- Нет, дорогой, я с бодуна.
- Прости, не слышал и не знаю,
А где находится страна?

Я был в Тунисе и в Египте,
Летал когда-то в Камерун,
Но вот не знаю, извините,
Страны с названием Бодун.

Какая там национальность?
О Бодуне мне расскажи…
«Вы извините за банальность,
Живут там только алкаши,-

Встревает бабка, что напротив,
Рукой поправив седину,-
Мой дед хоть каждый день не против
Летать в ту чертову страну».

- А ты чего? Молчи, солоха!
Ты нам расскажешь не о том.
В стране той, парень, жить не плохо,
Беда, что плохо- то потом!

- Потом тогда, когда вернешься
Из Бодуна ты своего?
- Потом тогда, когда проснешься!
А выпьешь, снова ничего

- Вы прямо заинтриговали,
Ну что же это за страна?
Хоть раз со мной туда б слетали…
«Тебе то это на хрена?,-


В углу промолвила старуха,-
Тебе же ясно говорят –
Мой дед сказал: «С утра там сухо.
И трубы поутру горят!»



- Опять туда ж, замолкни, выдра!
Трещит с похмелья голова.
Иди, сынок, купи пол-литра,
Да что пол-литра, брать так два!

И полетим тогда мы в этот,
В Бодун с тобой, держись, кадет!
- Зачем пол-литра, а билеты?
- А вот она и есть билет!

Уж ночь, как снег апрельский тает.
Ревут, ревут турбины ТУ.
И потихоньку рассветает,
Вновь утро в аэропорту.

- Друзья, а вы не из Китая?
- Нет, дорогой, мы с бодуна.
- Бодун? Не слышал и не знаю.
А где находится страна?