Маме крёстной доченьки моей

Юрий Миронцев
Ксения, Аксиния, Оксана —
Всё прекрасно, тут–брат не шути.
По значенью хоть и «чужестранна»,
Но гостеприимней не найти.

Ксения, а если просто — Ксюша,
Мама крёстной доченьки моей,
Ты упорна как твердыня–суша
И волнительнее всех морей.

Ты чиста как первая росинка,
Ты нежна как песенка ручья,
Легче, чем танцовщица–пушинка
В ярком свете раннего луча.

Признаюсь в своём восторге сильном,
Каюсь, да простит Димон, в Любви.
Ксения, Оксаночка, Аксинья,
ТЫ — ПРЕКРАСНА, как ни назови!