Сочинение 62

Юрий Лужбинин
                Лине Викторовне
                любимой учительнице


Седьмой неугомонный класс.

Еще мечтательные все мы.
и проще не было для нас
развить сюжет свободной темы.

Я всех хотел. Тетрадь греха
интимной лирикой забита,
но жанр любовного стиха
считался темою закрытой.

Чтоб ленный мозг не истощать
и заручиться нужным баллом:
-Спишу-ка с Лысого Хруща
на стенах актового зала!

Строчу цитатами газет:
Мы на заре счастливой жизни!
и ровно через 20 лет
придется жить при коммунизме!
и по потребности иметь
и по способности трудиться!

Летит фанфаровая медь
восторгов по моей странице.

Сдаю. Как будто побывал
в раю - досрочно, хитро, просто!
Учитель мудр. Не высший балл
поставил мне, а знак вопроса.

Потом я понял, дурачок,
какому баллу равнозначен
тот вопросительный крючок
за восклицательные знаки.