Всполохи

Елена Добровенская
Всполохи застигнули врасплох.
С нами разговаривает Бог.
И идут волхвы и пастухи
Слово Божье перелить в стихи.

Ты - пастух, подсолнухи паси,
Повторяя : Господи, спаси!
Как тревожны в небе темном всполохи!
Все мы - пастухи и все - подсолнухи...