Скоро кончится февраль

Каретникова Наталия
Не будем принимать всерьёз
Коварный утренний мороз,
Ведь солнышко уже на лето
Свой повернуло календарь!
А это верная примета,
Что скоро кончится февраль!
Пошлёт волшебный лучик  солнце
С утра к нам в стылое оконце.

Как первой оттепели чудо, -
Улыбки расцветут повсюду,
Теплу весеннему в ответ.
В путь соберутся птицы с юга.
Для них нигде преграды нет.
Уйдут морозы, стихнет вьюга,
И побежит  в деревьях сок.
И всё возможно, дайте срок!

Глаза у женщин чтоб теплели,
Навстречу мартовской капели,
Сонеты сложит им поэт.
Художник нарисует нежно,
Используя лучистый цвет,
Весенний утренний подснежник.
И вновь прибывшая весна
Весь мир пробудит ото сна!