Душа болит...

Татьяна Баслина
Душа болит за всё подряд,
За то, что надо и не надо:
За резкий крик, недобрый взгляд,
За то, что взгляд не ищет взгляда…

За то, что слышу воробьёв
Я за окном – не крики чаек;
Что мы морозным декабрём,
А не в июле повстречались…

За плач заброшенных котят,
За мглу, что укрывает души,
За то, что слушать не хотят
Про боль чужую чьи-то уши…

За то, что не могу помочь
Я иногда кому-то в горе,
Что иногда бегу я прочь
От чьей-то судорожной боли…

Что иногда должна молчать,
Хотя порой сдержаться трудно,
Хотя обязана кричать,
Хотя внутри все рвутся струны…

Пусть всё ж душа моя болит
За то, что надо и не надо;
Пусть я – душевный инвалид,
Отнюдь я этому не рада…

Но, коль такой создал Господь, -
Придётся жить мне инвалидом!
Из ран души пусть льется кровь, -
Зато за совесть мне не стыдно!