На прощанье

Нина Онищенко
Этой ночью коварной колдуньей
Обернулась зима на прощанье –
Набросала сугробов, подула
Ветром северным и беспощадным.

Показала свой норов мятежный,
Прежде чем отправляться долой,
И в сверкающий плащ белоснежный
Запахнулась к утру с головой...

В белом всё потерялось к рассвету.
Так нежданно-негаданно, разом.
И не верится вовсе, что где-то
Бродит рядышком март синеглазый.