родительский дом

Федор Матишев
РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ
Казалось,  вечен  этот  дом,
Дом, что родительским зовется.
И не исчезнет радость в нем.
На зов всегда он отзовется.
   А возле дома дивный сад,
   И пес на солнечной соломе.
   И ощущался    аромат
   При первой мысли  лишь о доме.
К нему  стремились мы всегда.
Нет лучшей пристани на свете.
Там оставляла нас беда.
Мы становились словно дети.
   Пускай трещал большой мороз,
   Пускай  наглела непогода,
   Но слезы матери всерьез
   От встреч в любое время года.
И шло так вроде бы  всегда
Пока  мы  молодые были…
Нас отпускали города
И службы,  где бы не служили.
   Волнуясь,  заходили  в  дом
   И радость нас переполняла.
   И в горле появлялся  ком,
   Когда слезами  мать встречала.
Вмиг собиралась вся родня.
На стол – и выпивки, закуски.
Героем праздника был «Я»,
Мои друзья, мои подружки.
   Воспоминания лились,
   И мы собой гордились сами.
   Казалось,  вечна будет жизнь
   И вечен будет дом с друзьями.
Перемололо время зло
Все наши радости и беды.
И никому не повезло
Остаться в отблеске победы.
   Теперь встречает  отчий дом
   Лишь сыростью гнилых опилок,
   Да запустением кругом,
   Да посещением могилок.
И сердце так тоска скребет –
Безжалостно! И душу гложет.
И  чей-то голос  нас зовет,
Который, якобы, поможет.
      Ф.МАТИШЕВ  07.08.11г.