В продолжительной Цифрации

Антон Бубеничек
1.
И почему на ветер тянет,
и от кого такая сжать
в центральной точке вдоха. Память
нам отзеркалит где искать…

2.
На стенах в танце силуэты,
на зеркалах водой слова…
Я как орел кружу, но где ты?
И из имен в нас кружева…

3.
Без “Отче наш…” и струй прозрачных,
без золотых и вечных волн,
как я, оставив столько сдачи
греша, нашел бы в мраке челн…?!!

4. С развернутостью размера.

Когда меня поманят пальцем,
считая осликом страстей,
я буду крепко, будто кальций,
жить плотью будущих вестей.
Меня, угробить просто, может,
но только плата кровью в род:
играйте с собственною кожей –
за мной огнем стоит народ.

Финал? Развязка? Нет –  затяжка…
очередной из сигарет.
Задумка, ступр, дорожка, стяжка,
засохший утренний омлет.

А на заутренней мутнянке
строки четыре пропишу,
наковыряв в десне, как в ямке,
поразмотав с ушей лапшу:

Туманы лижут хмарью взоры
видений внятных и дорог,
а я играю в Божьи поры,
в рассветный душам Бога слог…

5. Размеры теряют значение, как и цифры…

Наверняка я еще доиграюсь до стоп-пульсации.
Сквозняка ждать к утру.
К моей поэзии мечты, но прозы жизни, констатацией
написанное искренне Богом сотру.

В душе (не в душЕ) душно от пара,
в душе (не дУше) душит каналы полевой структуры Мара.
Я пригибаю холку осла в голове, к основам земного шара,
но какой в этом толк, если копытами он на каньонах Марса?!!

Далее только спекуляции слова и простодушие фарса…