Случайное

Светлана Мель
Недлинная речь  с изъеденными словами,
Понятно, не то, что может внушить надежду...
Есть время для встреч, есть время для расставаний,
И с каждой минутой труднее понять - что между....

Стремясь упредить навязчивые вопросы,
Тебе шелестели ветви короткой ночью.
Тебе возвещали птицы многоголосо.
А дождь так и сыпал дробью по междустрочью!

Ну разве ты знал, что ветер смещает вехи!
Ну мог ли подумать, что время нагонит тучи!
Что позже тебе достанется на орехи
За то, что дары судьбы принимал за случай...

Но так ли, иначе, нет правил без исключений.
За вихрем вопросов нахлынет волна ответов.
Есть время для истин, есть время для отречений,
Есть время для пересмотра приоритетов...

В назойливый гул сливается велеречье,
Мол, жизнь на исходе, а важный момент не пойман...
Но всё же, подарит судьба ту случайную встречу,
По чьей-то халатности выпавшую из обоймы.